Qu'y a t'il de particulier En ce samedi 11 octobre pour déchainer les foule?
une météo de folie?
Des cumulus?
De la pente?
Une journée décollage voiture?
Non rien de tout ça. Seulement une soirée. Comme quoi le carburant du vélivole est bien souvent un bon repas et un apéro entre copain.
Répondant à l'appel du comité des fêtes et de l'apéro de Tanguy, le click n glide était bien rempli.
La matinée commence par une réunion du CA, on enchaine ensuite par une session atelier : on monte les trappes des XA, on refait l'intérieur du NC et on entoile l'extrados de l'aile du NC.
Pendant ce temps, on démonte le LS6 et le LS4 qui rentrent en visite.
ça bosse dur !
On en profite aussi pour faire tourner le treuil, et quitte à le faire tourner, autant mettre un planeur à l'autre bout !
Du coup, on sort le ND et c'est parti pour 4 treuillées par autan histoire de travailler la correction de dérive en treuillée et l'atterrissage en 12 par vent d'autan, toujours aussi impressionnant !
Côté treuil, après Tanguy, Alain reprend les commandes pour son début de formation treuil ! Bravo
Une petite vidéo en prime :
Le temps de ranger le planeur, la toile se tend sur l'aile du NC, le nouveau patin du LS4 est en train de sécher tout comme les parties mobiles du NC toutes jaune. L'atelier prend progressivement des teintes dorées.
Travaux réalisés sous la supervision du chef d’atelier
Il est temps de préparer l'apéro et le repas.
Ce soir c'est Tanguy qui arrose. Malheureusement pour nous il arrose son départ de la région pour revenir dans sa vallée du Rhône natale. Il a dit qu'il reviendrait. on le prend aux mots bien sûr.
Punch et Pommada (Gin et Jus de citron), du saucisson, du fromages des chips et des petites saucisses cocktails, sans oublié les fameux petits gâteaux nutriscore E...
Pas de rayon vert mais des nuages en feu
De quoi faire patienter en attendant le film de St Crépin 2025 pour une diffusion en avant première en présence de l'équipe du film.
Il est maintenant diffusé, filez le regarder ici :
https://youtu.be/H6TAfdYsfxM?si=RYYhGAVerfayuwiu
Après la diffusion, le barbecue est prêt pour accueillir les magrets, l'entrée est prête, il est temps de passer à table avec au programme :
Œuf Mollet, champignons, crème de parmesan et tranche de guanciale
Magret de Canard et saucisse au barbecue (en trompe l'œil de boudin noir), ratatouille et pommes de terre au four
Fromage
Crumble au pomme de Milena
Un bon repas, on se régale et on se dit que finalement on a passé une bonne journée tous ensemble même si ça n'a pas été la météo du siècle.
Visiblement la prochaine soirée est pour bientôt, elle sera dansante et déguisée avec un thème année 80 et potentiellement des invités du coté des clubs voisins…
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