mercredi 15 janvier 2020

11/12 janvier 2020 : bon anniversaire Bastien !

Samedi, c’est une grosse journée qui attend nos vélivoles. En effet, le matin, les membres du CA se sont donné rendez-vous au terrain pour une réunion de suivi d’activité. Puis, en fin de matinée, les autres arrivent. Julien improvise alors un repas avec quelques ingrédients trouvés ici et là dans la cuisine. Au menu ce midi, des pâtes au gorgonzola. Un vrai régal ! 
Après le repas, on se dirige vers l’atelier. Il faut remonter le LS4-JO qui vient de terminer sa visite annuelle.


Puis, direction les pistes. Les deux LS4 passent avec succès leur vol de contrôle et les k13 enchainent les rotations pour des vols d’instructions ou de plaisir avec à leur bord, famille ou amis. D’ailleurs, en début d’après-midi, il y a quelques cumulus dans la plaine et les premières ascendances de l’année ont été tournées avec succès.




Pendant ce temps, à l’atelier, les occupations vont bon train. On remonte le LS6 qui lui aussi sort de VA et on le ramène au hangar. Au retour, on revient avec le Janus puis on repart chercher le LS1 pour remplir l’atelier et occuper nos mécanos pour la semaine à venir. Au passage, on en profite pour regarder le match du stade toulousain… encore une belle victoire !


En fin de journée, après les vols, tout le monde prend la direction de la salle para. Il parait que c’est l’anniversaire de Bastien et le futur vieux a mis les petits plats dans les grands. Un menu de toute beauté est prévu pour ravir les papilles et les estomacs des convives.






 

Apéritif : assortiment de charcuterie et autres joyeusetés
Entrée : velouté de champignons 
Entremet salé : macaron salé, confit de tomate séchée et roquette 
Plat : hamburger maison
Entremet sucré : sorbet au gingembre 
Dessert : tarte aux noix, caramel et chocolat



Il semblerait que tout le monde se soit régalé et après le repas, la soirée se poursuivra tard dans la nuit pour la plupart des convives. Mais l’histoire s’arrête là, l’auteur de l’article ne peut en dire d’avantage.


Enfin, un grand merci à Bastien et ses amis qui ont pris de leur temps pour préparer ce repas. Des fiches d’inscriptions vous attendent à l’accueil. Sachez que le comité des fêtes veut vos talents dans son équipe !

Dimanche, après quelques heures de repos bien mérités, les rescapés de la veille se réveillent dans le froid. Il a gelé cette nuit mais le spectacle en vaut la peine. La piste givrée laisse refléter les rayons du soleil, le tout, sur un superbe fond pyrénéen enneigé. C’est une bonne motivation pour démarrer la journée ! Et de la motivation, il va en falloir au regard de l’état de la salle para… car oui, le rangement c’est maintenant ! Alors, toute la matinée, on descend emmener les cartons et le verre au tri, on met tout ce qu’on peut dans le lave-vaisselle, on frotte, on nettoie, on balaye et un peu avant midi, la salle retrouve sa splendeur. On se dit alors qu’un bon repas chaud serait le bienvenu. Et là, comme sorti de nulle part, Didier arrive les bras chargés de 1.4kg de côtes de porc… pour trois personnes. Nos prières ont été entendues. Alors, après un repas copieux à souhait, on prend la direction des pistes. Au programme, tours de pistes en k13 et en Twin.



La masse d’air est calme, les vols sont donc de courtes durées et pendant que certains vols, d’autres aident en piste et houssent les planeurs qui n’étaient pas houssés. Puis, on change les rôles et au final, tout le monde aura volé, surtout Didier, qui n’aura coupé son moteur que deux fois : pour refaire le plein du Rallye et pour ranger l’avion en fin de journée.


Aucun commentaire: